Венедиктова обвинила САП в бездеятельности

Генпрокурор обвинила руководство и сотрудников Антикоррупционной прокуратуры в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.

Генпрокурор Ирина Венедиктова обвинила Специализированную антикоррупционную прокуратуру в бездеятельности. Свое недовольство она выразила с помощью видеообращения, опубликованного во вторник, 26 мая.

«Изучение состояния организации расследования уголовных производств показало многочисленные нарушения и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей руководством и прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры. В актуальных и резонансных процессах по 2, 3, а иногда 4 года назад сообщено о подозрении чиновникам, а следствие до сих пор не завершено, виновные к ответственности не привлечены, многомиллионные убытки не возмещены», — заявила генпрокурор.

По ее словам, 24 марта на совещании с руководителями НАБУ и САП согласовали меры по противодействию антикоррупционным правонарушением, но за два месяца ничего не изменилось.

Венедиктова привела несколько примеров. 

Как сообщалось, глава САП Назар Холодницкий получил за апрель 241 517 гривен зарплаты, несмотря на ограничения Кабмина по окладам топ-чиновников на время карантина.