Венедиктова проводит совещание с главами таможни, налоговой и ГБР

На встрече обсуждают недопоступления в бюджет от деятельности ведомств, а также противодействие преступности на таможне.

Генпрокурор Ирина Венедиктова проводит встречу в своем офисе глав ГБР, таможенной фискальной и налоговой служб, где обсуждается недопоступление в бюджет средств от таможенных платежей. Об этом сообщает пресс-служба офиса генпрокурора в пятницу, 3 апреля.

«Венедиктова вместе с заместителями проводят совещание с председателем Государственной таможенной службы Максимом Нефедовым, и.о. директора Государственного бюро расследований Александром Соколовым, и.о. председателя Государственной фискальной службы Сергеем Солодченко и заместителем председателя Государственной налоговой службы Дмитрием Венцковским», — сказано в сообщении.

Встреча посвящена противодействию преступности в сфере взимания таможенных платежей. Также присутствующие должны обсудить причины недопоступления в бюджет от деятельности таможенных органов.

Напомним, что в марте Госбюджет недополучил более 10% доходов. Статистика марта значительно хуже, чем была в декабре, но намного лучше, чем была в январе.

Также сообщалось, что Венедиктова поставила задачи главам НАБУ и САП. Генпрокурор хочет, чтобы НАБУ и САП в этом году показали масштабное возвращение средств в бюджет.