Видеозапись подтверждает, что Тимошенко по собственной воле находилась на допросе 11 часов — ГПУ

Генеральная прокуратура Украины предоставила независимому журналисту видеозапись, которой подтверждается, что 30 декабря 2010 года следователь предлагал лидеру партии Батьківщина Юлии Тимошенко покинуть Главное следственное управление, но она отказалась, и продолжала находиться в помещении ведомства в течение 11 часов.Как сообщил источник в Генпрокуратуре, об этом идет речь в ответе на журналистский запрос независимого журналиста Виктора Миняйло на имя генерального прокурора Виктора Пшонки.

По его словам, Миняйло обратился к генпрокурору по поручению некоторых своих коллег с требованием предоставить документальные подтверждения того, что Тимошенко 30 декабря по собственному желанию находилась на допросе в Генпрокуратуре в течение 11 часов.

«К письменному ответу на этот журналистский запрос Генеральная прокуратура приложила копию видеозаписи допроса, из которой видно, что следователь действительно предлагал Тимошенко покинуть помещение Генпрокуратуры, но она отказалась, и сказала, что хочет остаться и ознакомиться с делом», — сообщил источник.

Напомним, что 30 декабря прошлого года Тимошенко почти 12 часов провела в Генеральной прокуратуре, куда ее вызывали на допрос.

Сама Тимошенко опровергла информацию о том, что она добровольно находилась в следственном управлении.

Во Всеукраинском объединении Батьківщина заявили, что к Тимошенко были применены пытки.