Власенко: ГПУ приостановила дело об убийстве Щербаня, так как нет доказательств вины Тимошенко

12.07.2013 18:22
Украина

Генеральная прокуратура Украины приостановила следствие по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня из-за того, что у них нет доказательств вины экс-премьера Юлии Тимошенко, считает ее защитник Сергей Власенко.

«ДляГенеральной прокуратуры стало ясно, что у них ничего нет. И именно поэтому имибыло принято решение о приостановлении производства по этому делу. По состояниюна сегодняшний день, досудебное следствие по делу не ведется. Кстати, защитатак и не получил доступа к материалам дела, несмотря на прямое требованиезакона. У нас в этом деле образовалась совершенно абсурдная ситуация — у насесть такая безумная пиаровская активность Генеральной прокуратуры, но сюридической точки зрения, это дело пустое, как орех «, — заявил он, сообщает официальный сайт.

Юрист добавил,что первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин еще два года назад устроил «гастрольныйтур по Европе с рассказами о том, что якобы у него есть неопровержимыедоказательства причастности Юлии Тимошенко к трагической гибели народногодепутата Евгения Щербаня».

При этом, по егословам, общество увидело, что у него не подходящие доказательства виныосужденной.

«Несмотря нато, что и следствие, и рассмотрение дела в суде происходили с нарушениямизаконодательства, это позволило обществу увидеть, какие доказательства угосподина Кузьмина. Доказательства господина Кузьмина, это свидетели Марьинков,Зайцев и другие совершенно неуважительные господа, которые свидетельствовали пословам третьих лиц, молчали об этом 17 лет и вдруг об этом вспомнили, это люди,которые находились под уголовным преследованием и т.д.», — подчеркнулВласенко.

Напомним, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко исключает проведение операции заключенной на территории Украины, как и ее участие в заседаниях по делу об ЕЭСУ.