25.02.2013 21:03
Украина

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко и Государственная пенитерциарная служба обменялись заявлениями по поводу приезда в Харьков немецких врачей.

В частности, Власенко заявил, что врачи немецкой клиники Charite не получили разрешения пенитенциарной службы на обследование Тимошенко.

«По состоянию на 12:00 германские врачи не получали никаких официальных сообщений о предоставлении им разрешения на посещение своего пациента Тимошенко. Насколько мне известно, как только такое разрешение будет получено, германские врачи примут решение, когда они приедут для того, чтобы продолжить курс лечения», — сказал Власенко.

По его словам, врачи из Берлина, которые собирались в Харьков, получили сообщение от пенитенциарной службы о том, что их не допустят к Тимошенко 23 февраля. Он подчеркнул, что ранее врачи неоднократно приезжали к Тимошенко и в выходные, и в праздничные дни, и назвал полным абсурдом отказ в допуске врачей к пациенту.

Кроме того, партия Батьківщина распространила заявление профессора Карла Айнхойпля, который заявил, что Тимошенко нуждается в дальнейшем лечении. «В украинских СМИ приводятся цитаты украинского Министерства здравоохранения, согласно которым медицинская комиссия пришла к выводу, что Тимошенко не нуждается в дальнейшем лечении в больнице. Это сообщение не имеет ни поддержки международной медицинской комиссии, ни отображает позицию немецких врачей”, — говорится в заявлении врача.

«Мы считаем, что Тимошенко нуждается в дальнейшем лечении, и мы находимся в ее распоряжении», — добавил он. Кроме того, Айнхойпль отметил, что «украинская сторона не дала возможности провести запланированное на 22-23 февраля обследование пациентки в Харькове».

В свою очередь пенитенциарная служба поспешила опровергнуть это заявление. «В связи с тем, что окружение Тимошенко продолжает спекулировать на теме отказа немецких врачей прибыть по приглашению украинской стороны для участия в работе международной медицинской комиссии 25 февраля, пресс-служба Пенитенциарной службы отмечает, что никаких запретов или возражений против визита германских врачей никогда не выдавала и не выдает», — сказано в сообщении.

Ведомство сообщает, что, по информации руководства больницы, в которой находится Тимошенко, украинская часть медкомиссии врачей была готова к работе с германскими коллегами начиная с 23 февраля, когда планировалось провести встречи и обсуждения соответствующих вопросов с германскими врачами, однако последние так и не прибыли.

«Пенитенциарная служба заявляет, что все заявления ведомства об отсутствии каких-либо препятствий представители клиники Charite при случае подтвердят, если все же прибудут в Харьков», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее Власенко сообщил, что Тимошенко прекратила акцию гражданского неповиновения. Он отметил, что Тимошенко добилась выполнения всех поставленных ею требований.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс