Власенко: Лоббисты ПР не смогли найти сенатора, который бы проголосовал против резолюции по Украине

Чтобы резолюция Сената США по Украине была отложена, было бы достаточно найти одного сенатора, который проголосовал бы против, но лоббисты Партии регионов такого не нашли и резолюция была принята единогласно, сообщил защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

«Все членыСената высказались за эту резолюцию. Для того, чтобы эта резолюция былаотложена, Партии Регионов достаточно было найти одного сенатора, одного из ста,который бы сказал «я даже не отрицаю, просто есть вопросы по данной резолюции»,и она была бы отложена, не была бы проголосована. Лоббисты Партии регионов несмогли найти даже одного сенатора, который встал бы и сказал это именно, потомурезолюция была проголосована по этой процедуре», — заявил он.

По его словам,претензии украинских чиновников по поводу особенной схемы принятия резолюцииделаются только потому, что им «нечего больше сказать».

  Сенат США принял резолюцию, в которой призвал немедленно освободить Тимошенко 

«Неправда,что МИД не занимался блокированием этой резолюции — занимались: представителиМИД оббивали пороги офисов сенаторов, я видел лично, представители Партиирегионов делали то же — искали хотя бы одного сенатора, который готов был бы вэтой ситуации сказать, что даже не отрицает, а просит отложить», — подчеркнул адвокат.

ТакжеВласенко заметил, что это говорит о глубокой заинтересованности Сената вситуации с Тимошенко.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел считает, что принятаяСенатом США резолюция с призывом к Государственному департаменту США ввестисанкции к должностным лицам Украины, причастным к преследованию бывшегопремьер-министра Юлии Тимошенко, не отображает мнение всех сенаторов.