Власенко: Тимошенко не видела списка кандидатов

01.08.2012 20:02
Украина

Экс-премьер Юлии Тимошенко не видела окончательного варианта избирательного списка Объединенной оппозиции, сообщил ее защитник, народный депутат Сергей Власенко.

«ЮлияВладимировна видела списки Объединенной оппозиции. Однако ее встреча сАлександром Турчиновым происходила за неделю до съезда. А спискисогласовываются до последнего момента. Юлия Владимировна выразила Турчиновусвои пожелания. Они обсудили общие подходы к формированию списков. Она делегировалаАлександру Валентиновичу право вносить изменения в предварительно согласованныйими вариант «, — заявил он, пишет Gazeta.ua.

По егословам, единственным условием заключенной было то, что в списке должны быть еедочь Евгения и тетя Антонина Ульяхина.

«Тимошенкопротив того, чтобы в парламент шли родственники только через родственные связи.Лично я считаю, что Евгения на сегодняшний день является достаточно эффективнымчленом команды Объединенной оппозиции. Если бы она захотела, то была быэффективной и в парламенте», — добавил адвокат.

Кроме того,Власенко не дал однознанчого ответа про регистрацию заключенной как кандидата вдепутаты. «Не для того, чтобы Тимошенко принимала участие в выборах,Виктор Янукович, наплевав на законы, позицию украинских граждан и Европейскогосоюза, давал команду ее арестовать. У них основная задача — устранение сполитической арены основного конкурента в зверский способ. В том числе физический.Потому что немецкие врачи неоднократно говорили, что если бы они не заставилиукраинскую власть перевести Юлию Владимировну в больницу, очень вероятной была быее инвалидность», — подчеркнул защитник.

Каксообщалось вчера, 31 июля, Власенко сомневается, что суд по делу ЕЭСУ учтетрекомендации врачей о необходимости обеспечить покой его подзащитной на периоддо восьми недель.