Власть не собирается распродавать землю − Шмыгаль

Украинцам нужно предоставить возможность распоряжаться землей, а ее продажа иностранцам должна решаться на референдуме, подчеркнул новый глава Кабмина.

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что возможность продажи земли иностранцам или иностранным компаниям должна решаться исключительно на всеукраинском референдуме. Об этом он заявил 5 марта в эфире ток-шоу Право на власть на телеканале 1+1.

«Вопрос возможности продажи земли иностранцам или иностранным компаниям должен решаться исключительно и только на референдуме всеукраинском», − отметил Шмыгаль.

При этом глава Кабмина подчеркнул, что рынок земли в первую очередь должен быть открыт для украинцев.

«Каждый украинец имеет право, он не обязан, он должен иметь право продать свою землю по рыночной цене, а не за копейки. Это законное право каждого, как и право на продажу квартиры или автомобиля», – указал Шмыгаль.

Он заверил, что власть не собирается устраивать «распродажу украинской земли», а лишь хочет предоставить украинцам право распоряжаться своим имуществом.

По словам главы правительства, вопрос модели рынка земли должен обсуждаться и дискуссия в парламенте продолжается.

«Сегодня преодолели отметку в 3000 поправок, осталось 1500. Конечно, я сторонник, чтобы рынок земли был открыт для украинцев в первую очередь», − заявил премьер. 

Напомним, 4 марта Верховная Рада поддержала новый состав Кабинета министров во главе с Денисом Шмыгалем.