Во Львове сообщили о минировании трех магазинов, милиция устройств не обнаружила

Сегодня во Львове сообщили о минировании супермаркета сети Арсен на проспекте Красной Калины, а также двух магазинов, расположенных в противоположных концах города.

Последнее сообщение о заложенной взрывчатке поступило на телефон оперативной службы 102около 16:30, по данным ГУ МВД Украины во Львовской области.

Напомним,ранее сегодня, около 14:40, милиции сообщили о заминировании здания главного железнодорожноговокзала Львова. Как заявили в Львовской железной дороге, врезультате обследованиямилицией территории железнодорожного вокзала взрывчатку не обнаружилии посадку пассажиров на поезда уже возобновили.

В то же время в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской областиподтвердили информацию о возобновлении работывокзала. Позднее стало известно, что взрывных устройств в двух супермаркетах также не обнаружили.

«Эксперты полностьюзавершили обследование супермаркетов на проспекте Черновола и проспекте Краснойкалины, а также железнодорожного вокзала города и прилегающей территории.Взрывных устройств не обнаружено. Во время проверки железнодорожного вокзалапривлекалось 200 работников милиции, в другие объекты вовлекалось около 50милиционеров. Сейчас предпринимаются меры с целью установления личности,предоставившей неправдивую информацию о заминировании», — сообщилначальникЛьвовского городского управления внутренних дел Сергей Зюбаненко.

По егословам, точных выводовэкспертов относительно личности звонившего пока нет, однако предварительноможно говорить о том, что звонил по телефону один и тот же мужчина.

«Есть уже приметы подозреваемого, которыйпредоставил неправдивые сообщения о заминировании трех супермаркетов ижелезнодорожного вокзала на протяжении одних суток, проводятся мероприятия поустановлению его личности», — рассказал глава львовской милиции. На вопрос, может ли этот человек быть психическибольным, онответил, что эксперты не исключают данную вероятность.

Как сообщалось, сегодня во Львове проводилась эвакуация пассажиров и персонала железнодорожного вокзала после сообщения неизвестного о заминировании.