Водохранилища Крыма обмелели вдвое с прошлого года

В водохранилищах полуострова сейчас меньше 100 млн кубометров воды. Март в Крыму начался сухой и теплой погодой.

В основных водохранилищах Крыма на начало весны собралось меньше 100 млн кубометров воды. Об этом сообщает так называемый «Гидрометцентр» аннексированного полуострова во вторник, 3 марта.

«Общий суммарный запас воды в водохранилищах естественного стока по состоянию на 08:00 29 февраля 2020 года составлял 99,94 миллиона кубических метров, что на 84,65 миллиона кубических метров меньше, чем к началу весны 2019 года», — сказано в публикации.

В то же время это на 15 млн кубометров больше, чем месяц назад. Синоптики говорят, что в феврале осадки носили локальный характер и распределились по территории речных бассейнов неравномерно: от 11 до 124% от нормы.

Также отмечается, что в начале марта в Крыму установилась теплая сухая погода: на этой неделе прогнозируется до плюс 22 градусов без осадков.

Напомним, что ранее глава фракции Слуга народа Давид Арахамия поддержал восстановление водоснабжения Крыма в обмен на уступки России по Донбассу. Позже он уточнил, что идея была не его, а ведущего телеканала.

Глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил, что вопрос подачи Украиной воды в Крым на переговорах никогда не поднимался, а возобновление водоснабжения в Крым в обмен на Донбасс – это личное мнение Арахамии.

Кремль ответил на слова Арахамии о воде в Крым