Военные получили два млн премий за уничтоженную военную технику противника

С начала 2019 года военные также получили более 40 миллионов гривен за успешное выполнение боевых задач и за участие в боевых действиях.

С начала 2019 года военные получили около двух миллионов гривен вознаграждения за 76 единиц уничтоженной военной техники противника, сообщает Генштаб ВСУ.

Кроме того, за успешное выполнение боевых задач за этот период военным выплачено вознаграждение в сумме 6,3 млн грн (из них 2,5 млн грн в 2020 году). За участие в боевых действиях за этот же период — 34,1 млн грн (из них 12,9 млн грн в 2020 году).

В Генштабе напоминают, что вознаграждение за уничтоженную (захваченную) технику распределяется между бойцами, принимавшими непосредственное участие в уничтожении (захвате) техники, в зависимости от личного вклада.

Вознаграждение за успешное выполнение боевого задания в составе воинской части (подразделения, группы) распределяется между военнослужащими, которые выполняли задачи в зависимости от личного вклада и периода участия в выполнении задания. Выплачивается на воинскую часть.

Напомним, с 27 июля на Донбассе вступило в силу соглашение о перемирии. Пока о его нарушениях не сообщалось.