Военным изменили правила ношения формы и знаков различия

Новые правила предполагают изменения знаков различия высшего офицерского, сержантского и старшинского состава, а также ряд других изменений.

Минобороны изменило правила ношения военной формы и знаков различия для бойцов ВСУ. Об этом заявил глава отдела внедрения военной символики ВСУ Игорь Непота на брифинге в пятницу, 31 июля.

«Приказом Министерства обороны Украины № 238 от 30 июня 2020 внесены изменения в Правила ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащими Вооруженных сил Украины, и лицеистами военных лицеев. Отныне правила ношения военной формы одежды и знаков различия распространяются и на Государственную специальную службу транспорта», — сказал Непота.

В частности, изменились знаки различия высшего офицерского, сержантского и старшинского состава, нарукавные знаки принадлежности к виду или роду войск размещаются на правом рукаве, нарукавный знак воинской части — на левом, а знак Государственный Флаг Украины — на обоих рукавах. Также изменились и эмблемы на воротнике парадной и повседневной формы одежды.

«Новые эмблемы получили офицеры высшего офицерского состава, десантно-штурмовые войска, войска связи, специалисты автоматизированных систем управления, защиты информации и кибербезопасности, медицинская и ветеринарная служба, части радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки, подразделения морской пехоты, армейской авиации, военной службы правопорядка, военно-топографической службы и Государственной специальной службы транспорта», — продолжил Непота.

Кроме того, были утверждены новые беретные знаки радиотехнических войск и войск связи, морской пехоты и Государственной специальной службы транспорта, новые нарукавные знаки определены для аппарата главнокомандующего ВСУ, военной службы правопорядка, медицинской службы, Государственной специальной службы транспорта, морской и морской пехоты.

«Указанные изменения устранили ряд пробелов в порядке ношения военной формы одежды и сделали ее более привлекательной и практичной», — резюмировал Непота.

Напомним, что ранее были названы преимущества повышенного статуса Украины в НАТО. Программа также предусматривает совместное противодействие киберугрозам и международному терроризму.

Также Минобороны уточнило запреты нового перемирия. Украинским военным запретили открывать огонь, использовать летательные аппараты и проводить любые разведывательные действия. А за нарушения установлены «дисциплинарные меры».