Врач рассказал о смерти зараженного COVID-19 в Тернополе

  Директор инфекционного отделения Тернопольской больницы скорой помощи

Зараженный находился в больнице неполных двое суток, ему проводилось интенсивное симптоматическое лечение.

Директор инфекционного отделения Тернопольской больницы скорой помощи Ярослав Чайковский рассказал о смерти умершего от коронавируса мужчины, пишет Сегодня в среду, 25 марта.
По его словам, смерть произошла неожиданно.
«Пациенту был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция», и вследствие этого заболевания он умер сегодня утром. Причина смерти – тромбоэмболия», – сообщил врач.
Он отметил, что больной находился в больнице неполных двое суток, ему проводилось интенсивное симптоматическое лечение, а состояние не вызывало опасений.
«Он к нам поступил в состоянии между средним и тяжелым. Но после проведенного лечения состояние пациента улучшилось, он чувствовал себя нормально, самостоятельно поддерживал гемодинамические показатели. У него была достаточная сатурация, на уровне 95. Он чувствовал себя лучше, чем до поступления. Несмотря на лечение, пациенту внезапно стало плохо и наступила смерть», – рассказал Чайковский.
Врач также сообщил, что мужчина проживал один, у него есть взрослые дети – две дочери. Они будут организовывать все процедуры по захоронению.
«Согласно протоколу, тело мы замотали в простыни, которые обработаны дезинфицирующим средством, и закрыли в герметический пакет. Тело покойного будет упаковано в гроб, и, соответственно, родные смогут его похоронить согласно рекомендациям наших эпидемиологов», – подытожил врач.
Весь персонал, который контактировал из заболевшим, был обеспечен всеми средствами защиты.
На сегоднящний день в Тернопольской больнице скорой помощи находятся трое пациентов, у которых лабораторно подтвержден COVID-19. Еще у одного – подозревают инфицирование.
Напомним, жителей Тернополя просят сообщать о приехавших из-за границы, особенно если те не придерживаются двухнедельной самоизоляции.
Ранее в Тернополе зафиксировали первый случай COVID-19. Инфекцию нашли у врача-стоматолога, который недавно вернулся из Австрии.