Врадиевское дело: подтверждено изнасилование Крашковой

16.10.2013 10:14
Украина

Суд принял во внимание и подтвердил доказательства изнасилование и избиения Ирины Крашковой. Об этом сообщила гособвинитель по Врадиевскому делу Наталья Высоцкая.

«Допрошены все свидетели обвинения и исследованы письменные доказательства, а именно, судебно-медицинские экспертизы. В своей совокупности эти доказательства подтвердили как факт нанесения Ирине Крашковой телесных повреждений и механизм их нанесения, так и факт изнасилования», — сказала Высоцкая, пишет Укринформ..Кроме того, суд осмотрел чехлы из автомобиля обвиняемого Рябиненко, а также насос, которым предположительно избивали пострадавшую. Адвокат Евгений Стельмах заявил, что на насосе были четко заметны повреждения.»На мой вопрос нанос таким и был или он стал таким после происшествия, Рябиненко ответил, что насос был нормальный, а после происшествия стал согнутым. На чехлах автомобиля обнаружена кровь Крашковой. Рябиненко подтвердил, что это чехлы из его автомобиля. А одежда Ирины полностью порвана и запачкана кровью», — рассказал он.Его словам подтвердила и Высоцкая. Отметим, что на следующем заседании будут допрошены свидетели защиты обвиняемых.Ранее, 11 октября, работники районного отделения милиции во Врадиевке Николаевской области рассказали, что в ночь нападения на Ирину Крашкову все дежурные спали. Их слова процитировала сама потерпевшая на заседании суда.Кроме того, представители гособвинения от прокуратуры Николаевской области заявили, что экспертам удалось доказать факт избиения и изнасилования Ирины Крашковой.***

В пгт Врадиевка Николаевской области 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу, жестоко избили и изнасиловали. У пострадавшей — открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции — лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Рабиненко.

Полищук и Рабиненко были арестованы 30 июня, а пребывание Е.Дрижака на свободе вызвало протесты со стороны местных жителей. 1 июля они протестовали у райотдела милиции с требованием привлечь к ответственности причастных правоохранителей.

2 июля был задержан и арестован Дрижак.