Выборы Совета общественного контроля ГБР сорваны — соцсети

Желающие проголосовать за кандидатов в Совет не смогли зайти на сайт Государственного бюро расследований.

Интернет-голосование за кандидатов в члены Совета общественного контроля Государственного бюро расследований сорвано. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщил ряд пользователей соцсетей.

Они публикуют скриншоты, на которых указывается отсутствие доступа к интернет-сайту ГБР. В частности, о такой проблеме сообщила экс-министр юстиции Елена Лукаш.  

«Сайт лежит. И это неспроста. Лишая людей даже иллюзии выбора, вы провоцируете протестные мысли?» — подчеркнула она.

О проблемах с допуском к сайту сообщил также адвокат Артем Захаров «Сайт не пускает, «висит». Многочисленные звонки коллег, друзей, сообщения в Фейсбуйк граждан тому подтверждение», — отметил он.

По словам адвоката, в результате граждане не могут реализовать свое право и отдать голоса за кандидатов в состав Совета общественного контроля при ГБР.

«Считаю такое отсутствие доступа к серверу спланированной акцией, которая имеет следствием или срыв голосования, или фальсификацию его результатов. Все это должно быть тщательно проверено с целью установления лиц, причастных к очевидно противоправных действий», — заявил он.

В свою очередь, депутат Верховной Рады от партии Слуга народа Максим Бужанский опубликовал скриншот текущих расценок для интернет-пользователей за посещение сайтов, среди которых значится и сайт ГБР. За заход на него предлагается одна из самых высоких оплат.

 

 

«Вот так сегодня будет проходить голосование за кандидатов в набсовет ДБР. Чисто и прозоро. В духе всего этого соросовского идиотизма. С покупкой виртуальных номеров для голосования. Тушите свет и начинай сначала», — подчеркнул депутат.

Стоит отметить, что интернет-голосование является первым туром выборов в Совет общественного контроля при ГБР. В следующий тур по его итогам будет отобрано 30 кандидатов.

Как сообщалось, ранее ГБР вызвало на два допроса экс-президента Петра Порошенко. Его хотят допросить по делу о возможной контрабанде коллекции картин, а также по факту возможного незаконного использования специальных технических средств.