Выживший в стрельбе под Житомиром рассказал подробности

Находившиеся в домике бывшие и действующие нацгвардейцы не успели воспользоваться своим оружием.

 

У приехавших на рыбалку в Житомирскую область ветеранов АТО не было шансов выжить после того, как хозяин рыболовного ставка Анатолий Захаренко схватил ружье. Об этом сообщил бывший доброволец АТО Вадим Федюнин в интервью, опубликованном в четверг, 28 мая, в издании Цензор.

 

Федюнин оказался единственным, кому удалось выжить при массовом убийстве По его словам, компания отдыхающих какое-то время сидела с хозяином ставка вместе за столом, потом участники застолья по одному отправились спать. 

 

Федюнин пошел спать примерно в 22:30, залез в спальник, но не успел уснуть. За столом в это время оставались Захаренко и двое гостей — Андрей Москалец и Искандер. 

 

«Раздались выстрелы. И крики одновременно с выстрелами: Ах ты ж, сука. И выстрелы. Ах ты ж, сука. Он приговаривал, когда стрелял. Это вообще. Это кошмар был сильный, конечно. … Два выстрела. Я крикнул: Пацаны, он подстрелил Малька!. Крикнул Финн в соседней комнате: Пацаны, он выстрелил в Ромку!», — рассказал Федюнин. 

 

По его словам, первым из домика навстречу стрелявшему вышел киевский волонтер Роман Ханенко. «Я слышу, Рома открывает двери со словами: Толик, что ты делаешь, что произошло? Такое что-то. Дословно точно тоже не скажу. … Но он не договорил этого. Выстрел. И тут я понимаю, что все серьезно», — рассказал бывший военный Нацгвардии. 

 

Следующим, по его словам, Захаренко застрелил его товарища с позывным Расстрига, когда тот попытался преградить ему путь в домик. После этого убийца выбежал на улицу и стал перезаряжать двустволку, из которой стрелял. 

 

«Он профессиональный охотник, перезаряжается за несколько секунд. Всегда этим хвастался перед всеми. То есть, там шансов отстреляться не было», — пояснил Федюнин. В этот момент ему удалось выбежать из домика и скрыться. «Я бегу. Там такой подъем, горка. Я бегу босиком. Понимаю, что у меня убили только что друзей, что их сейчас добивают с криками: Ах вы ж уроды, я вас сейчас. Сейчас добивают», — рассказал Федюнин.

Напомним, 22 мая в Попельнянском районе Житомирской области арендатор пруда застрелил семь человек. Один спасся бегством.

Позже выяснилось, что погибли три нацгвардейца, вернувшиеся на выходные из зоны ООС.

В свою очередь жена стрелка назвала причину конфликта. Он якбы вспыхнул из-за спора о том, что дети арендатора озера не служили в армии.