Взрыв в доме на Позняках: кошку нашли две недели спустя

Кошку обнаружили под завалами - она спряталась под диваном в одной из квартир. Теперь она снова со своей хозяйкой.

Спустя две недели после взрыва в доме на Позняках под завалами нашли живой шотландскую вислоухую кошку Элис. Об этом сообщает группа Котоберфест в Facebook в пятницу, 3 июля.

«Только чудом можно отметить, что вот просто 5 минут назад на развалинах остатков дома на Позняках, через 2 недели после взрыва, когда уже завершены все-все работы (там крайне опасно, и сейчас конструкции очень «подвижные», ежедневно спасатели фиксируют подвижки плит и конструкций!), когда надежд найти хоть кого-то живого вовсе не осталось — таки была спасена еще одна маленькая пушистая жизнь», — сказано в сообщении.

Отмечается, что кошку нашли в одной из квартир под диваном.

«Максим с Сашей (спасатели — ред.) таки еще раз полезли в завал (по отдельным разрешениям сейчас жители по одному, очень осторожно и в сопровождении спасателей могут пройти в помещения, чтобы попытаться найти и забрать вещи и документы, но не в зоне тотального обвала), взяли фонари, залезли по углам — и под диваном увидели испуганные кошачьи глазки. Шотландская вислоухая Элис использовала одну из кошачьих жизней «, — добавили в группе.

Напомним, что 21 июня в столичном жилом массиве Позняки произошел взрыв в многоэтажном жилом доме, который разрушил 16 квартир и повредил еще 40.   В результате происшествия погибли пять человек. В КГГА пообещали компенсацию пострадавшим жильцам, а Кабмин заявил о покупке новых квартир.