22.02.2013 13:36
Украина

Президент Украины Виктор Янукович во время Диалога со страной предложил убрать видеокамеры из палаты Юлии Тимошенко.

В частности, отвечая на вопрос, связанный с делами Тимошенко и Луценко, Янукович в очередной раз заявил, что не вмешивается в эти процессы, чтобы не превышать свои полномочия».

«Я не могу давить на суд, я могут только высказывать свою точку зрения. Есть определенные должностные лица, которые несут ответственность, я им не могу приказывать», — заявил он и предложил убрать из палаты видеокамеры, «чтобы не раздражать Тимошенко».

«Эти вопросы беспокоят всех, но вмешиваться и давить на суды, прокуратуру мы не имеем права. Они и так испытывают давление СМИ», — добавил Янукович.

Он также заявил, что готов рассмотреть вопрос по делу экс-министра Юрия Луценко, когда «придет время». «Несмотря на то, что он в резкой форме высказывается, я хорошо понимаю его состояние. Я привык к резким высказываниям, часто несправедливым. Но по Луценко, когда придет время, завершатся судебные разбирательства, когда придет очередь Президента, буду на этот вопрос смотреть», — заявил Янукович.

Президент Украины отметил, что вопросы Тимошенко и Луценко лежат в юридической плоскости. «Эти решение не зависят от одного человека. Если от меня — я дам ответ», — отметил он.

Напомним, в 11:00 начался телепроект Диалог со страной, в ходе которого Президент Виктор Янукович отвечает на вопросы граждан Украины. Вопросы задают во время прямых включений из различных городов Украины, а также на горячую телефонную линию.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс