За Альперина внесли более 40 млн залога

За одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого подозревают в

За "крестного отца контрабанды" внесли 41,6 млн грн в дополнение к 35 миллионам, которые были внесены ранее.

За одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого подозревают в организации контрабандных схем на таможне, внесли залог в 41,6 млн грн. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщает УНН со ссылкой на руководителя отдела коммуникаций в Высшем антикоррупционном суде Олеся Чемерис.

«За подозреваемого сегодня внесли 41,6 млн грн залога», — сказала Чемерис.

Напомним, Апелляционная плата Высшего антикоррупционного суда взыскала в пользу государства более 35 млн грн с одесского «крестного отца контрабанды» Вадима Альперина, подозреваемого в деле по схеме на таможне. Также суд и палата увеличила размер залога до 76,6 млн грн, то есть Альперину нужно было доплатить еще 41,6 млн грн.

Ранее президент Зеленский призвал всех подключиться и помочь правоохранителям найти одного из «крестных отцов контрабанды» в Украине Вадима Альперина. «С меня лично — ценный подарок тому, кто лучше поможет состояться долгожданной встрече контрабандиста с законом», — написал Зеленский.

Затем адвокат Альперина заявил, что бизнесмен, объявленный Зеленским в розыск, не скрывается и лично придет к прокурору. 2 декабря Альперин вышел из СИЗО после внесения 70 миллионов гривен залога. Впоследствии на него надели электронный браслет.