Забыл указать заграничную недвижимость: экс-нардепу сообщили о подозрении

Одному из бывших народных депутатов сотрудники САП и

Народный депутат предыдущего созыва не указал в декларации недвижимость за рубежом стоимостью 2,32 млн швейцарских франков, а также наличие в собственности частного предприятия.

Одному из бывших народных депутатов сотрудники САП и НАБУ во вторник, 28 января, предъявили подозрение в декларировании недостоверной информации. Об этом сообщает пресс-служба САП.

«В ежегодных декларациях за 2015 — 2018 годы и в декларации, поданной в августе 2019 года, перед увольнением с должности народного депутата, подозреваемый не указал финансовые обязательства в размере 52 млн гривен, недвижимость за рубежом стоимостью 2,32 млн швейцарских франков, а также наличие в собственности частного предприятия с долей в уставном капитале 98,2%, что в денежном эквиваленте составляет более 467 тысяч гривен», — говорится в сообщении.

В САП не указывают имя нардепа, однако, Украинская правда со ссылкой на собственные источники отмечает, что речь идет о Геннадии Бобове.

Ему инкриминируют совершение преступления по статье о декларирование недостоверной информации (ст. 366-1 ) УК.

Бобов был нардепом VII и VIII созывов. С 2012 по 20 февраля 2014 года был членом фракции Партия регионов. В 2014 году прошел в парламент как самовыдвиженец.

Ранее сообщалось, что экс-судья «забыла» о займе на 1,3 млн. Сотрудники НАБУ и САП сообщили экс-судье Вышгородского районного суда Киевской области о подозрении.

Напомним, в декабре 2019 года НАБУ получило полный доступ к реестру деклараций госслужащих.