Задержание «вагнеровцев»: Киев ответил на обвинения Путина

Президенту России надо как-то сбалансировать свою непристойное поведение, отметил министр Дмитрий Кулеба.javascript:void(0);

Президент России Владимир Путин своими заявлениями о якобы участии спецслужб Украины в спецоперации по вывозу наемников ЧВК Вагнера в Беларусь, пытается показать, что не он один пытается вмешаться во внутренние дела Минска. Об этом сказал на брифинге министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в пятницу, 28 августа.

«Поскольку параллельно РФ активно комментирует, что она направляет в Беларусь своих специалистов, готова направлять каких-то правоохранителей, то безусловно президенту России надо как-то сбалансировать свою непристойное поведение и показать, что не он один пытается вмешаться во внутренние дела Беларуси», – сказал министр.

Кулеба заверил, что Украина не вмешивалась, не вмешивается и не намерена вмешиваться во внутренние дела Беларуси.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что задержание 33 россиян в Беларуси в июле было совместной акцией украинских и американских спецслужб, которые «затащили» граждан РФ в Минск.

Ранее украинские СМИ сообщали о том, что операцию с «вагнеровцами» устроили спецслужбы Украины, но она сорвалась из-за «слива» информации Офису президента. В Минобороны опровергли информацию, что появление и задержание «вагнеровцев» в Беларуси – это спецоперация СБУ.

Как известно, в конце июля в Беларуси заявляли, что в страну прибыли более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. При этом сообщалось о 33 задержанных.