Заместитель Табачника: Отказ Василия Шкляра принимать присужденную ему Шевченковскую премию из-за Дмитрия Табачника, — это его право и не более

Заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Евгений Сулима в эфире 5 канала заявил, что отказ Василия Шкляра принимать присужденную ему Шевченковскую премию из-за Дмитрия Табачника, — это его право и не более.»Человек принял решение и это ее решение. Каждый имеет право на свои суждения. Если данный писатель решил, что ему премия и признание людей, которые ему предоставили такую возможность называться Лауреатом, что ему что-то мешает, то это его право и не более», — заявил заместитель Дмитрия Табачника.

Как сообщалось, ранее Комитет по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко присудил Шевченковскую премию по литературе писателю Василию Шкляру за роман Залишенець (Чорний Ворон).

4 марта Шкляр направил Президенту письмо, в котором заявил, что не может принять Шевченковскую премию, пока должность министра образования и науки, молодежи и спорта занимает Дмитрий Табачник.