18.02.2013 19:12
Украина

Защита Юлии Тимошенко направила в ГПУ заявление с требованием привлечь свидетеля по делу Щербаня Петра Кириченко к уголовной ответственности.

Об этом журналистам в Харькове сообщил защитник ТимошенкоСергей Власенко.

Он напомнил, что это уже второе заявление относительноКириченко.

«Первое базировалась на основе сообщения о подозрении,из которого совершенно четко следует, что все это делал Кириченко. В сообщениио подозрении, я объясняю по тому тексту, который был слит в интернет, там естьтакие слова: Петр Кириченко, якобы получив от Павла Лазаренко 500 тыс. дол. СШАза убийство, осознавал, что это деньги за убийство, и он их передавал «, -пояснил защитник.

Сергей Власенко отметил, что в первом заявлении Кириченкофигурировал, как соучастник Лазаренко, однако после показаний свидетеля Зайцеваситуация изменилась, «поэтому Кириченко оказался организатором убийства,заказчиком и плательщиком».

Он подчеркнул, что «по показаниям Зайцева, если веритьв его версию событий, у нас появляется очень простая и четкая картина: ПетрКириченко, решив угодить Павлу Лазаренко, заказал и оплатил убийство господинаЩербаня».

Сергей Власенко также отметил, что Зайцев ссылается на словаКириченко, которого в показаниях называет наркоманом, алкоголиком и человеком,который очень неприязненно относился к Тимошенко.

Напомним, ранее Власенко заявил, что Кириченко началдавать следователям показания после ареста своей жены Изабеллы.

15 февраля в суде свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Сергей Зайцев, ссылаясь на слова бывшего советника экс-премьера Украины Павла Лазаренко Петра Кириченко, рассказал, что экс-премьер Юлия Тимошенко заплатила за убийство Щербаня $3 млн.

Корреспондент.net

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс