15.02.2013 14:33
Украина

Защитники экс-премьера Юлии Тимошенко на судебном заседании по делу об убийстве Евгения Щербаня утверждают, что второй свидетель Сергей Зайцев дает показания со слов третьего лица и находится под давлением прокуратуры.

«Из ответовсвидетеля на вопрос защиты Юлии Тимошенко выяснилось, что обо всехобстоятельствах относительно убийства Евгения Щербаня он (Зайцев) узнал от ПетраКириченко. По его словам, во время встреч с Павлом Лазаренко, с которым онподдерживал личные отношения, тема убийства Евгения Щербаня не обсуждалась», -говорится в сообщении на официальном сайте заключенной. Адвокаты заметили, чтоего слова не стоит воспринимать как достоверную информацию, ведь это пересказчужих слов.

Кроме того,адвокаты подчеркнули, что Зайцев является свидетелем по еще одному делу, аименно по делу об убийстве бизнесмена Есикова. Таким образом, по мнению СергеяВласенко, свидетель находится под давлением прокуратуры.

Власенко: Свидетель по делу Щербаня все время путался в показаниях

Также свидетельдобавил, что не был знаком с экс-премьером. «Виделись несколько раз, но незнакомы лично и не общались лично», — заявил он.

Как сообщалось, новыйсвидетель Сергей Зайцев заявил, что экс-премьер Юлия Тимошенко решила убить Евгения Щербаня после неудачного розыгрыша приятелями Лазаренко, подбросившимией торт с запиской «привет из Донецка».

Напомним, ранее Зайцев во время допроса в Апелляционном суде заявил, что у бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко сбывшим премьером Павлом Лазаренко была любовная связь.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс