05.02.2013 13:25
Украина

Спикер Верховной Рады заявил, что готов к отставке в случае соответствующего решения парламента. Он также заявил, что исключает силовое разблокирование трибуны и президиума Рады.

«Я приму любое решение, которое будет в Верховной Раде. Оппозиция не голосовала, когда меня назначали на эту должность. Пусть проголосуют за то, чтобы я ушел с должности. Я приму любое решение Верховной Рады», — сказал Рыбак на брифинге.

При этом он исключил силовое разблокирование парламента. «Я против, и я не допущу никакого силового разблокирования», — сказал он.

По словам спикера, он выступает за рассмотрение парламентом всех существующих законопроектов о персональном голосовании. По его мнению, именно путем принятия парламентом законопроектов можно прийти к консенсусу по данному вопросу.

«Их (законопроекты о персональном голосовании) нужно рассматривать в сессионном зале. Я просил депутатов: давайте откроем сессию, потом будет выступление председателей фракций, а потом в первую очередь рассмотрим все шесть законодательных актов о персональном голосовании», — добавил Рыбак.

Спикер отметил, что, по его данным во вторник в сессионном зале присутствовали депутаты от большинства, за исключением двоих, отсутствовавших в связи с болезнью.

Рыбак заявил, что сегодняшнего заседания не будет. Он также надеется на разблокирование работы до 7 февраля. «Я надеюсь, что до четверга работа парламента будет разблокирована», — сказал он. Таким образом, он надеется, что в Раде выступит комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефана Фюле.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс