Зеленский о «пленках Ермака»: Меня хотели шантажировать

Ни одного из обсуждаемых на записях людей не назначили на должности, отметил глава государства.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что дело о видеозаписях с участием брата руководителя Офиса президента Дениса Ермака является «пустым». Глава государства знает, кто делал эти записи и для чего. Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, 20 мая.

«Для меня это дело пустое. Я знаю, кто проводил эти записи, я знаю, для чего, я знаю, кто хотел шантажировать этими записями меня лично, чтобы я снял Ермака. Я знаю, кто это сделал. Не готов сейчас говорить, потому что идет следствие. Хотя я знаю ответ», – заверил президент.

Зеленский указал, что в имеющейся у него информации частично есть ответ, почему он увольняет некоторых людей.

«Не хочу сейчас об этом говорить, потому что идет следствие. Там все стороны расследуются, те, кто виноват, – пусть отвечают. Потому что, во-первых, это брат Ермака. Во-вторых, смешно, что никто там никаких денег не брал, и нет ничего не видео», – отметил он.

Зеленский также обратил внимание, что ни одного из обсуждаемых на записях людей не назначили на должности.

«Не пустым является то, для чего это сделали. Мы понимаем, кто имеет такую ​​технику (для прослушки – ред.). Государство имеет технику. Все это не пустое. Это серьезные вещи, придет время, и общество об этом обязательно узнает», – пообещал президент.

 

Зеленского обязали рассмотреть увольнение Ермака

Напомним, 29 марта нардеп от Слуги народа Гео Лерос опубликовал видео, на которых человек, похожий на брата главы Офиса президента Дениса Ермака обсуждает вопросы назначения на государственные должности.

В свою очередь Андрей Ермак заявил, что подаст заявления в СБУ и ГБР по распространенному Леросом видео.

Также сообщалось, что фигуранты «пленок Ермака» рассказали о скандале.