Зеленский объяснил поездку в Оман и попросил не трогать семью

Президент Владимир Зеленский заявил, что не обязан рассказывать

Владимир Зеленский сказал, что это была частная поездка с семьей и он не обязан о ней говорить.

Президент Владимир Зеленский заявил, что не обязан рассказывать о своих коротких частных поездках с семьей, отвечая на вопрос о январской поездке в Оман. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве в среду, 20 мая.

«Что за тайная поездка в Оман? Это была моя частная поездка. У меня есть семья. Живая семья, живые дети, которые полетели в Оман просто на отдых, они имели эту возможность и имеют все права на это. В этом нет никакого секрета. В чем тут сравнение (с поездкой Порошенко на Мальдивы – ред.), в том что у меня были встречи ради Украины? В том, что моя семья оплатила отель? В том, что я имею право улететь не инкогнито, а по билету, где написано не Петр Инкогнито, а Владимир Зеленский?
И о чем вы говорите, что никто не знал? Да никто не интересовался. Полетел человек на 2-3 дня. Я не должен о своей, мне кажется, частной поездке говорить», — считает Зеленский.

Зеленский добавил, что не брал президентский самолет, понимая, что у Украины в то время даже посла не было в Омане, а сам султан Омана был в сложном состоянии, поэтому речь о встрече на государственном уровне тогда не шла.

Президент отметил, что знал, что может иметь в Омане «только частные встречи» и поэтому «как порядочный и достойный человек», решил, что не будет использовать государственный самолет, «даже чтобы улететь на встречу с тем человеком, который сегодня руководит Оманом».

Зеленский сказал, что не мог быть на пляже, но полетел к своей семье, которая оплатила отель, пробыл там, «кажется, три ночи, трое суток», провел некоторые встречи и «так быстро, как смог» вернулся в Украину из-за сбивания самолета МАУ в Иране.

«Вел себя, как нормальный человек. Я просто не понимал, кто поднимает все это и для чего. Ну я могу завтра поехать в Одессу. Если это будет моя частная, то о чем (говорить?). Я вам честно скажу: я еще и в душ хожу. И сплю. И люблю детей. И как я их очень крепко люблю и жену свою — это мои, мне так кажется, частные вещи», — продолжил президент.

Наконец, Зеленский попросил журналистов не трогать его семью, так как они не имеют отношения к политике.

«Хочу попросить, чтобы не трогали моих детей и моей жены. Они не имеют к этому отношения. Они, кроме добра для меня и если есть какие-то социальные проекты моей жены, они, кроме добра, ничего не несут», — подытожил Зеленский.

Напомним, что Зеленский дал себе еще год для урегулирования на Донбассе. Владимир Зеленский готов лично встретиться с президентом России, если Минские переговоры по Донбассу не дадут результата.

Также Зеленский не считает бедностью зарплату в 5000 гривен. Президент прокомментировал прогноз ЮНИСЕФ о том, что в Украине шесть миллионов человек могут оказаться за чертой бедности.

Пресс-конференция Зеленского: онлайн-трансляция