Зеленский рассказал об откровенном разговоре с Гончаруком

Претензии президента заключались в том, что глава правительства не стал частью команды с некими людьми.

 

Предыдущий глава правительства Алексей Гончарук не справился с поставленными задачами. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью изданию Украинская правда, опубликованном в четверг, 11 июня.

 

При этом президент отметил, что отставка не была связана с опубликованными аудиозаписями совещаний у Гончарука, где он говорил, что является профаном в экономике.

 

По словам Зеленского, доверие общества было подорвано к премьеру и у депутатов был миллион к нему вопросов. 

 

«Поэтому я ему честно сказал: «Леша, я считаю, что ты не можешь быть премьер-министром. Я считаю, что ты не стал командой с людьми, с депутатами, со всеми министрами», — пояснил он.

 

Президент также отметил, что Кабмин Гончарука был молодым и сразу начал заигрывать с аудиторией соцсети Facebook.

 

«Я встретился с Лешей и сказал: «Слушай, нам нужно работать. Мы запрещаем министрам в течение рабочего дня пользоваться Facebook и другими социальными сетями. Надо работу делать. Что за игры? Что происходит, что это за пионер-лагерь?», — сказал он. 

 

По словам Зеленского, некоторые министры это поняли, а некоторые не поняли в чем дело и реформы делали так, чтобы в Facebook сказали им «класс». «А что происходит на улицах — никого не интересует», — резюмировал он.

 

Напомним, 4 марта Верховная Рада утвердила новый состав Кабмина. В правительстве Дениса Шмыгаля на своих должностях остались глава МВД Арсен Аваков, министр инфраструктуры Владислав Криклий и минстр юстиции Денис Малюська.