Жена Зварича опровергает обвинения регионала Коржа

Супруга народного депутата от НУ-НС Романа Зварича Светлана Зварич, возглавляющая компанию Украинские национальные информационные системы, опровергает заявление народного депутата от ПР Виктора Коржа о том, что она причастна к злоупотреблениям с бюджетными средствами, а ее семья – к схемам «отмывания» НДС.Об этом она сообщила сегодня, 23 июля.

Зварич назвала слова Коржа ложью. «Я не могла быть причастна к каким бы то ни было злоупотреблениям с бюджетными средствами ни на 100 млн грн, ни на 1 грн, поскольку компания, которую я создала и возглавляю, не получала деньги из бюджета, а ее обороты никогда не достигали таких сумм», — заявила она.

Супруга нардепа подчеркнула , что ложью являются и слова Коржа о том, что организованная ею фирма «в последние годы поставляла оборудование для систем секретной связи различным бюджетным организациям, по имеющейся информации, по завышенным в несколько раз ценам».

«Никакого оборудования, тем более для секретной связи, мы никому не поставляли вообще. Ложью является информация «о причастности семьи Зварича к схемам отмывания НДС. За все годы своей работы ни я, ни моя семья, ни принадлежащая мне компания вообще ни разу не обращались за возвратом НДС», — заявила Зварич, отметив, что возглавляемая ею компания «создала Автоматизированную систему учета мобильных терминалов на территории Украины, которая принесла в бюджет почти 1 млрд грн (от импортеров в виде НДС) и полностью перекрыла контрабанду мобильных телефонов».

Как сообщалось, вчера, 22 июля, председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию фактов принятия решения Стокгольмским арбитражным трибуналом о возмещении компании RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа Роман Зварич (фракция НУ-НС) заявил, что на него оказывается давление со стороны СБУ.

В свою очередь народный депутат от Партии регионов Виктор Корж назвал заявление Зварича попыткой прикрытия собственных коммерческих интересов. «Жена народного депутата Зварича причастна к злоупотреблениям с бюджетными средствами на сумму более 100 млн грн. Она организовала фирму, которая в течение последних лет поставляла оборудование для систем секретной связи различным бюджетным организациям, по имеющейся информации, по завышенным в несколько раз ценам. И продолжение следственных действий в этом направлении вполне естественно», — утверждает Корж. Он заявил также, что располагает информацией «о причастности семьи Романа Зварича к схемам отмывания НДСПо материалам: Интерфакс-Украина