Чавес предложил дату проведения референдума по продлению своих полномочий

22.12.2008 10:54
Мир

Президент Венесуэлы Уго Чавес предложил провести 15 февраля общенациональный референдум по внесению в конституцию поправки, которая позволит переизбирать президента неограниченное количество раз.»Вчера в газете Ultimas Noticias появилась дата — 15 февраля. Ее уже изучают с технической точки зрения», — заявил Уго Чавес накануне во время выступления в своей еженедельной воскресной программе Alo Presidente.

«Сердце говорит мне, что мы одержим великую победу. Два года назад за меня проголосовали 7,3 миллиона избирателей. Я не думаю, что в этот раз проголосует меньше. Мы движемся к 10 миллионам», — отметил Чавес.

По мнению Чавеса, который не раз заявлял о своем желании «править столько, сколько этого пожелают Господь Бог и народ», «речь идет не о Чавесе, а о детях, о внуках». Он подчеркнул, что двадцатилетнее правление необходимо ему для завершения революции.

Уго Чавес в минувшее воскресенье отметил десятилетие своего президентского правления. В случае, если по результатам референдума поправка к Конституции будет одобрена, Чавес, полномочия которого истекают в 2012 году, сможет в третий раз выдвинуть свою кандидатуру для участия в следующих президентских выборах.

Напомним, подобны всенародный референдум в Венесуэле уже проводился. 2 декабря 2007 года жители Венесуэлы проголосовали против внесения поправок в конституцию, расширяющих полномочия президента страны и снимающих ограничение срока пребывания одного человека на посту главы государства.