В Иране арестовали по подозрению в шпионаже британцев, работавших на ВВС

22.12.2008 12:27
Мир

Спецслужбы Ирана арестовали по подозрению в шпионаже нескольких британских подданных, которые работали на иранской территории под прикрытием журналистов британской телерадиокорпорации ВВС.»В Иране была выявлена и нейтрализована британская шпионская сеть, которая действовала в стране под прикрытием журналистов ВВС»,- сообщил в понедельник депутат иранского парламента.

Количество арестованных британских подданных, а также обстоятельства их ареста не сообщаются.

По его словам, британским «журналистам», которые планировали развернуть активную шпионскую деятельность во взаимодействии с представителями посольства Великобритании в Тегеране, не удалось нанести серьезного ущерба национальной безопасности Исламской Республики.

В свою очередь, в МИД Ирана пока не дали никаких комментариев относительно задержания иностранных подданных, так как письменный отчет от правоохранительных органов в министерство не поступал.

Напомним, в конце ноября иранские спецслужбы объявили о разоблачении шпионской сети, связанной с израильской разведкой Моссад. По заявлению спецслужб, данная сеть осуществляла сбор информации о деятельности иранских ядерных центров, важных объектов КСИР, а также об отдельных представителях руководства наших вооруженных сил для последующей передачи этих данных Израилю.