ХАМАС пригрозил Израилю атаками смертников

22.12.2008 13:38
Мир

Движение ХАМАС заявило, что может возобновить теракты с участием смертников на территории Израиля в ответ на угрозы последнего начать антитеррористическую операцию в секторе Газа.»Мы не будем сидеть, сложа руки, перед лицом израильской агрессии. Это наше право — защищать себя и бороться с оккупацией всеми возможными средствами, в том числе операциями смертников», — передает ИТАР-ТАСС слова официального представителя исламистов.

Стоит отметить, что накануне премьер Израиля Эхуд Ольмерт поручил армии быть готовой к любому развитию ситуации в секторе Газа. А по информации израильских СМИ, министр иностранных дел Ципи Ливни распорядилась начать пропагандистскую кампанию, которая должна подготовить мировое общественное мнение к военным операциям в секторе Газа в ответ на палестинские ракетные обстрелы.

Напомним, 18 декабря истек срок действия перемирия между Израилем и ХАМАСом. За последние полгода количество ракетных атак по территории Израиля существенно сократилось, однако уже с пятницы интенсивность ракетных обстрелов вновь резко возросла.В тоже время в Тель-Авиве заявляют, что Израиль готов соблюдать перемирие с палестинскими боевиками в секторе Газа, но исключительно на условиях взаимности. По материалам: РИА Новости, Вести.ru