Голландка доехала на тракторе от Нидерландов до ЮАР

23.12.2008 14:43
Мир

Жительница голландского города Фризенфеен Манон Оссефоорт доехала на колесном тракторе от Нидерландов до мыса Доброй Надежды в Южной Африке.Как сообщает голландская газета De Telegraaf, изначально девушка хотела лишь объехать на тракторе вокруг Эйфелевой башни в Париже. Однако, добравшись до Парижа, она решила отправиться дальше.

Манон, проведя в пути более трех лет, проехала на тракторе через Францию и Испанию и пересекла с севера на юг всю Африку.

В планах путешественницы доехать на тракторе до Южного полюса. В путь Манон планирует отправиться в ноябре. Оставшееся до начала своего антарктического перехода время она использует для подготовки, в частности, для внесения необходимых технических изменений в трактор, приобретения необходимой одежды и инвентаря и физических тренировок.

«Это будет борьба с силами природы, но я не боюсь ее. Я счастлива, что уже смогла доехать так далеко. Это придает мне много энергии и сил для последнего этапа. Он для меня является серьезным вызовом, но я по-прежнему оптимистична, ведь предстоящие перед поездкой на Южный полюс почти 11 месяцев мне предстоит провести на мысе Доброй Надежды», — цитирует девушку De Telegraaf.