26.12.2014 14:29
Мир

Ираклий Гарибашвили видит в Саакашвили врага Грузии, желающего спровоцировать новый вооруженный конфликт с Россией.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал "предательством и провокацией" призывы экс-президента Михаила Саакашвили и его представителей к грузинским военным покинуть службу в республике и отправляться на войну в Украине, сообщает Интерфакс-Азербайджан.

"То, что бывший президент Михаил Саакашвили, бывший верховный главнокомандующий, которому предъявлено несколько обвинений, и его представители призывают грузинских военнослужащих к тому, чтобы они отказались от гражданства Грузии, уволились со службы в вооруженных силах Грузии и поехали воевать на Украину, так как там будут иметь высокую оплату, это прямое предательство и призыв к предательству", — заявил Гарибашвили в пятницу на пресс-конференции по итогам года.

Премьер подчеркнул, что считает Саакашвили врагом Грузии и грузинского народа. "Саакашвили сейчас только тем и занимается, что хочет конфликт и беспорядки в Грузии, чтобы Грузия снова вступила в вооруженное противостояние с Россией", — отметил Гарибашвили.

Ранее Министерство обороны Грузии выступило с заявлением в связи с гибелью в Украине грузинского добровольца Александра (Алеко) Григолашвили, возложив ответственность за его смерть на Михаила Саакашвили.

В конце ноября Михаилу Саакашвили было предъявлено обвинение по делу об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани. Саакашвил обвиняется в "сокрытии преступления против Гиргвлиани, фальсифицировании расследования, покрывательстве высокопоставленных чиновников и способствовании им избежать наказание".

Напомним, грузинский премьер заявил, что назначение в правительство Украины людей, разыскиваемых Грузией в том числе и через Интерпол, может навредить отношениям двух стран.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс