Обнародовано видео инцидента с журналистами LifeNews на факельном шествии

02.01.2015 13:09
Мир

Андрей Дзиндзя обнародовал видео, на котором показан произошедший инцидент с журналистами LifeNews на факельном шествии в Киеве.

На кадрах видео видно, как украинские активисты обступают журналисток российского телеканала, угрожая вызвать милицию и требуя показать документы.

" — Кацапы тут, или что?
 — Ну да!
 — Вон кацапов", — слышен разговор украинских активистов на видео.

Из видео понятно, что российские журналисты собрались уйти от толпы активистов, однако последние пытались им препятствовать.

" — Девушки, стойте, стойте, не спешите.
 — А вы кто такой, чтобы нам говорить "стойте"?
 — Стойте, стойте… Подождите, стойте.
 — Что вы меня хватаете за руку?
 — Стойте, подождите.
 — Мужчина, вы кто? Кто вы? Руки убери от меня!
 — Я? Ваша головная боль.
 — Руки убери от меня", — слышен разговор между украинским активистом и журналистками.

Видео заканчивается тем, что журналисты пошли, а активисты направились за ними. Стоит отметить, что сцены нападения на видеозаписи не видны.

Напомним, что LifeNews заявил о нападении на его журналистов в Киеве. По словам российского телеканала, неизвестные в масках напали на журналистов во время съемки факельного шествия.

В то же время пресс-служба МВД Украины по Киеву сообщает, что столичная милиция возбудила два уголовных дела по статьям "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" и "Грабеж". Оба дела возбуждены по факту нападения на журналистов LifeNews в Киеве. Также был задержан один подозреваемый.