08.01.2015 20:57
Мир

Сатирический журнал выйдет впервые после теракта в следующую среду.

Несмотря на теракт, выжившие журналисты и карикатуристы журнала Charlie Hebdo выпустят новый номер своего издания. Очередной номер выйдет, как обычно, в следующую среду, передает ТАСС.

Тираж будет значительно увеличен. Если до теракта национальный тираж сатирического журнала составлял 60 тысяч экземпляров, то новый номер выйдет уже с тиражом в 1 миллион.

"Мы будем продолжать, решили, что очередной номер появится на следующей неделе. Мы все этого хотим", — заявил обозреватель журнала Патрик Пеллу. Он уточнил, что в ближайшее время состоится собрание сотрудников журнала.

Новый номер будет вдвое короче обычного и состоять всего из восьми страниц вместо 16-ти, сообщил адвокат издания Ришар Малка.

Оставшиеся члены редакции Charlie Hebdo переедут в штаб-квартиру газеты "Либерасьон". При этом содействие в распространении и финансовую поддержку сатирическому изданию окажут ряд французских СМИ, в том числе издательский дом "Монд" и медийная группа "Канал+", уточнил Малка.

Как сообщал Корреспондент.net, 8 декабря во Франции объявлен днем траура в связи с  нападением на редакцию еженедельника накануне. Флаги в стране будут приспущены на протяжении трех дней. В результате теракта погибли 12 человек, среди которых журналисты, карикатуристы, а также случайные посетители журнала и полицейские.