Подозреваемые в нападении на Charlie Hebdo убиты в ходе штурма

09.01.2015 19:43
Мир

В то же время полиция начала штурмовать магазин на востоке Парижа, где удерживались пять заложников.

Братья Саид и Шерифом Куаши, которых французская полиция подозревает в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo, были убиты в ходе штурма, сообщает AFP со ссылкой на свой источник. Также эту информацию подтверждают источники AP.

После начала штурм здания типографии, где находились подозреваемые, были слышны многочисленные выстрелы, прогремело три мощных взрыва. По сообщению очевидцев, на месте происшествия видны клубы дыма.

В то же время полиция начала штурмовать магазин кошерных продуктов на востоке Парижа, где удерживались пять заложников. Как сообщается, там также прогремело несколько взрывов. Спецслужбам удалось освободить нескольких заложников. Захвативший заложников магазине также убит, сообщила газета Le Monde.

Как передает Reuters со ссылкой на полицейские источники, при шутрме магазина погибли как минимум четыре заложника.

Ранее удерживавший заложников в магазине кошерных продуктов мужчина потребовал освобождения братьев Куаши, подозреваемых в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo.

Если полиция попробует взять братьев штурмом, заложники будут убиты, передали правоохранители слова террориста агентству AP. Ранее стало известно о гибели двух человек в результате захвата заложников.

Полиция подтвердила, что заложников в кошерном супермаркете удерживает тот же человек, который 8 января застрелил сотрудницу полиции в в пригороде Парижа.

Как сообщает AFP со ссылкой на полицейский источник, 32-летний Амеди Кулибали, захвативший заложников в магазине кошерных продуктов на востоке Парижа, знает Шерифа Куаши. Шериф Куаши, один из двух братьев, подозреваемых в нападении на редакцию Charlie Hebdo.