Во Франции третий раз за день захватили заложников

09.01.2015 20:48
Мир

В руках злоумышленников находятся от одного до двух человек, сообщают местные СМИ.

Новый захват заложников во Франции произошел в пятницу в ювелирном магазине в центре города Монпелье, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал BFM TV.

Информация о захвате заложников поступила вскоре после штурма кошерного магазина в Париже, где террорист взял в плен пять посетителей.

#photos scene of #Montpellier incident. Maybe a robbery gone bad, one hostage?? v @Deeplake_ @csaintjouan @MBargain pic.twitter.com/l7qssMWQmT

— Silver Surfer (@RobPulseNews) 9 января 2015

Как передает портал 20minutes.fr, в руках злоумышленников находятся от одного до двух человек.

Квартал, где произошел инцидент, оцеплен. На месте работают правоохранительные органы. Наиболее вероятной версией происшествия пока является ограбление.

Напомним, сегодня утром братья Куаши, подозреваемые в убийстве 12 человек в результате атаки на редакцию журнала Charlie Hebdo, взяли заложника в городе Даммартэн-ан-Гоэль в 35 км к северу от Парижа. Позже братья были убиты, а заложник освобожден.

Второй инцидент произошел в магазине кошерных продуктов на востоке Парижа, где вооруженный мужчина захватил пять заложников. В результате штурма, по одним данным, террорист был убит, а все заложники освобождены. По другим же сообщениям, погибли четыре заложника.