ФМС России объявила об отмене привилегий для украинских мигрантов

11.01.2015 12:47
Мир

Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц.

В 2015 году Россия планирует отменить миграционные послабления, которые существовали для граждан Украины, сообщили Интерфаксу в Федеральной миграционной службе.

"В новом году для мигрантов с Украины вводятся такие же правила, как и для граждан других стран, с которыми у России безвизовый режим", — сказал источник в ведомстве.

В частности, граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц.

Кроме того, в ФМС заявили, что, как и другие мигранты из безвизовых стран, граждане Украины теперь могут находиться на территории России без разрешительных документов 90 дней в течение 180 дней.

Россия увеличила квоту для мигрантов на треть

Ранее гражданам Украины достаточно было выезжать из России на день и вернуться, после чего они снова могли законно оставаться на российской территории в течение трех месяцев.

О намерении России отойти от "либерального" подхода к гражданам Украины в конце декабря заявлял глава ФМС Константин Ромодановский. 

10 января в России вступил в силу закон, который вводит дифференцированный запрет на въезд в Россию для иностранных мигрантов-нарушителей. Превышение мигрантом 120-дневного пребывания приведет к автоматизированному закрытию въезда на 3 года, превышение 270 дней — въезд будет закрыт на 5 лет. Незаконное нахождение более 360 дней — на 10 лет.