В Марше единства в Париже приняли участие более 1,5 миллиона человек

11.01.2015 23:19
Мир

Французские чиновники уже назвали Марш самой большой демонстрацией в истории Франции.

Марш единства в Париже собрал полее 1,5 миллиона человек, примерно 40 мировых лидеров, среди которых присутствовал и Президент Украины Петр Порошенко, возглавили шествие.

Маршрут марша пролегал от площади Республики до площади Нации.

Cмотрите фотогалерею: В Марше единства в Париже приняли участие более 1,5 миллиона человек

 
В начале марша мировые лидеры почтили минутой молчания жертв террористических атак.
 
Во время минуты молчания президент Франции Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Палестины Махмуд Аббас взялись за руки в знак единства в борьбе с терроризмом.
 
Кроме того, акции в поддержку Марша единства прошли и в других городах.
 
Тысячи людей посетили демонстрацию во французском портовом городе Марселе, пишет ВВС.
 
В Лондоне также присоединились к демонстрантам и организовали на Трафальгарской площади мемориал жертвам нападения на Charlie Hebdo.
 
В Канаде в Монреале на шествие в память жертв атак в Париже вышло около 25 тысяч человек.
 
AFP сообщило о по меньшей мере 3,3 миллиона участников марша против экстремизма во Франции. По сообщениям, только в Париже на Марш единства собрались 1,5 миллиона человек.
 
"Сегодня я почувствовал, что такое французский Майдан", — процитировал пресс-секретарь украинского президента Святослав Целогко впечатления Порошенко от Марша единства.
 
Напомним, что 7 января неизвестные открыли стрельбу в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа, погибли 12 человек, восемь из них – журналисты.
 
Утром 9 января братья Куаши, подозреваемые в убийстве 12 человек в результате атаки на редакцию журнала Charlie Hebdo, взяли заложника в городе Даммартэн-ан-Гоэль в 35 км к северу от Парижа. Позже братья были убиты, а заложник освобожден.