В Венесуэле ограничили покупку продуктов до двух раз в неделю

15.01.2015 17:34
Мир

В стране наблюдается высокий рост цен и дефицит продовольствия.

Жители Венесуэлы не смогут больше двух раз в неделю совершать покупки в государственных продовольственных магазинах. Такое решение было принято властями страны, сообщает в четверг The Times.

Венесуэльские полицейские вынуждены охранять порядок около государственных продовольственных магазинах, в которых товары продаются по фиксированным низким ценам. Также они должны проверять документы у покупателей. Посещение этих магазинов для граждан страны ограничено двумя разами в неделю, сообщает издание.  

В стране уже введены карточки на базовые товары для малоимущих слоев населения. Также правоохранительные органы на постоянной основе несут службу около магазинов, в которых продаются товары для бедных, из-за опасений беспорядков.

Необходимость подобных действий в стране связана с ростом цен, увеличением дефицита товаров и общим экономическим кризисом, вызванным падением цен на нефть. По словам президента страны Николаса Мадуро, инфляция в стране составляет 63%.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, чтобы пополнить госбюджет Николас Мадуро 5 января с рабочим визитом отправился в Китай. В результате поездки ему удалось договориться о кредите на $20 млрд от Китая. По мнению президента, это даст возможность справиться с падением цен на нефть. Также он пообещал экономические реформы, чтобы преодолеть 63%-ю инфляцию.