Фабрику в Воронеже обязали соблюдать санкции Запада

16.01.2015 18:14
Мир

В компании отметили, что обязательство соблюдать санкции касается исключительно производственной деятельности сотрудников.

Работников фармацевтического предприятия Верофарм в Воронеже обязали подписать документ, один из пунктов которого обязывает сотрудников соблюдать режим санкций против ряда российских компаний, сообщил депутат Госдумы России Олег Пахолков, передает РБК.

Американский холдинг Abbott в декабре 2014 года купил компанию Верофарм. Со всеми работниками были перезаключены трудовые договора. 

Новый документ содержал и пункт о санкциях, а отказ подписать его приравнивался к увольнению. Кроме того, подобное произошло на двух других фабрик Верофарма — в Белгороде и Покрове.

"Как международная компания Abbott обязана соблюдать все применимые законы РФ, а равно международное право и иное применимое законодательство, и компания регулярно информирует об этом всех своих сотрудников", — рассказала представитель Abbott Ирина Гущина.

Она отметила, что это никак не затрагивает личную жизнь сотрудников компании и касается только их производственной деятельности.

Отметим, что в нескольких западных компаниях, работающих на российским рынке, заявили, что не предлагают своим сотрудникам подписывать какие-либо документы, предусматривающие соблюдение режима санкций против России.

Так, во французской Danone России отметили,что в связи с санкциями никаких изменений трудовых соглашениях не было. В американской PepsiCo, немецкой Metro и французской Auchan отвтеили также. Действия Abbott они комментировать отказались.

Напомним, 11 января сообщалось, что министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт надеется на облегчение продуктового эмбарго со стороны России и будет просить об ослаблении ответных санкций России.