Пентагон отправит 400 военных для тренировки сирийских повстанцев

17.01.2015 02:22
Мир

Американские военные будут обучать сирийских повстанцев бороться с боевиками Исламского государства.

 
Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби подтвердил, что около 400 американских солдат в ближайшие полтора месяца отправятся обучать сирийских вооруженных повстанцев бороться с боевиками Исламского государства, сообщает РИА Новости.

 
По словам Кирби, некоторые из тренеров начнут обучение в течение следующих четырех-шести недель. Всего в регион отправится порядка 400 солдат.
 
Ранее информационный портал DefenseOne сообщил, что США направят в начале марта в Сирию 400 военных и сотни человек вспомогательного персонала, которых разместят в четырех тренировочных лагерях в Турции, Катаре и Саудовской Аравии, чтобы помочь повстанцам стабилизировать ситуацию в Сирии. 
 
По данным портала, обучение бойца будет длиться от шести до восьми недель. Ожидается, что зарубежные партнеры по антисирийской коалиции также предоставят свои силы для обучения порядка 5,4 тысячи бойцов ежегодно в течение трех лет.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики группировки Исламское государство.