Папа римский в Маниле раскритиковал современную бездуховность

18.01.2015 18:23
Мир

Папа Франциск в завершение поездки по странам Азии резко раскритиковал бездуховность и поверхностность современного общества.

"Дьявол — это отец лжи. Он часто скрывает свои ловушки под видимостью культивированности и соблазном быть "современным" и "таким, как все". Он завлекает нас приманкой кратковременного удовольствия и поверхностного времяпровождения. В результате мы растрачиваем полученные нами от Бога подарки, увлекаясь безделушками, мы транжирим деньги на игры и напитки и печемся лишь о самих себе. Мы забываем ориентироваться на те вещи, которые действительно важны", — сказал Франциск в ходе мессы под открытым небом в столице Филиппин Маниле в воскресенье, 18 января.

На мессе, на которую, по официальным оценкам, собралось до 6 миллионов верующих, папа римский также раскритиковал общественные структуры на Филиппинах, обеспечивающие "воспроизводство бедности, неосведомленности и коррупции". Он призвал усилить защиту детей. "Нельзя допускать, чтобы детей лишали надежды и обрекали их на уличное существование", — подчеркнул римский первосвященник.