В Нью-Йорке продана квартира стоимостью более $100 млн

19.01.2015 12:14
Мир

В Нью-Йорке побит очередной рекорд цен на жилую недвижимость. Двухэтажный пентхаус в жилом 75-этажном небоскребе One57 был продан за 100 471 452 доллара и 77 центов.

Сделка была заключена еще два года назад пишел в своем ЖЖ блогер samsebeskazal, но только сейчас, после ее закрытия, стала известна конечная цена.

«Пентхаус занимает два последних этажа и имеет общую площадь 1 020 квадратных метров. Интересно, что имя покупателя пока не известно. По документам им является некая частная компания с названием P89-90 LLC, но это лишь попытка скрыть свои персональные данные от посторонних. Пока же эту сделку можно смело назвать главной тайной года в Нью-Йорке. Учитывая, что предыдущий нью-йоркский ценовой рекорд был побит Дмитрием Рыболовлевым (дочь которого купила в 2012 году пентхаус за $88 млн), то и в этот раз есть вероятность, что владельцем 100-миллионного пентхауса окажется некто, говорящий с нами на одном языке», — пишет блогер.

Строительство небоскреба начали в 2009 году и сдали в эксплуатацию в 2014.

Прямо напротив находится легендарный ресторан «Русская чайная».

Часть здания занимает отель сети Hyatt.

Высота One57 306 метров.

Архитектор француз, обладатель Притцкеровской премии Кристиан де Портзампарк. Дизайн интерьеров — Томасом Джул-Хансен из Нью-Йорка.

В здании всего 92 квартиры.

Продажи квартир начались в 2011 году и уже через 6 месяцев преодолели цифру в 1 миллиард долларов. Это ответ на вопрос: зачем в Нью-Йорке строят и строят такие здания?

«Вы думаете, что это конец гонки? Ничего подобного. Следующая ценовая планка заявлена в 130 млн. долларов. За такую сумму собираются выставить на продажу трехэтажный пентхаус в строящемся небоскребе 520 Park Ave. Он вырастет правее One57. Нью-Йорк ждет своих новых героев. Бесконечность — не предел, как говорил Базз Лайтер. И похоже, что он имел ввиду рынок нью-йоркской недвижимости», — иронизирует блогер.