За переезд в Бельгию мигрантам придется платить

19.01.2015 16:03
Мир

Для мигрантов, прибывающих в Бельгию с целью работы, плата составит 215 евро.

Мигранты при переезде в Королевство Бельгии, с целью получить вид на жительство, будут уплачивать взнос. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на брюссельскую газету "Либр Бельжик".

Как сообщает издание, такое решение ожидалось давно, но не было ясности с тарифами на получение вида на жительство в Бельгии и с тем, на кого распространится это правило. 

Теперь, в случае воссоединения семей каждый прибывающий в Бельгию должен будет заплатить 160 евро. Такую же сумму будет необходимо вносить за проживание в стране обучающимся в Бельгии студентам. Для мигрантов, прибывающим в Бельгию с целью получения работы, плата выше — 215 евро. 

Несовершеннолетние, кандидаты на получение статуса беженцев и иностранцы, запросившие вид на жительство по причинам срочного медицинского характера, будут избавлены от этого сбора. 

Государственный секретарь по вопросам предоставления убежища и миграции Тео Франкен объяснил, что полученные средства являются всего лишь компенсацией административных расходов по оформлению документов.

Общий доход от сборов должен составить около 9 млн евро в год, которые будут поступать непосредственно в департамент по предоставлению убежища и миграции, отмечает "Либр Бельжик".

Как ранее сообщал Корреспондент.net, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о вреде экономической миграции в Европу из-за ее пределов. По его словам миграция несет в себе проблемы и угрозы для европейцев.