Власти Турции угрожают заблокировать доступ к Twitter

20.01.2015 04:01
Мир

Правительство Турции угрожает заблокировать в стране Twitter из-за отказа соцсети закрыть аккаунт оппозиционной газеты.

Как сообщается, суд турецкого города Адана запретил информационным агентствам и газетам освещать и комментировать доставку гуманитарной помощи на территорию Сирии. Местные СМИ утверждали, что груженые оружием грузовики доставлялись в Сирию для борьбы с сирийскими правительственными силами. Турецкие власти опровергают эту информацию. По их словам, конвой перевозил гуманитарную помощь для мирных жителей Сирии.

По мнению турецких властей, такое поведение местных СМИ угрожает национальной безопасности, поэтому освещение темы было запрещено. Оппозиционная газета Halkin Gazetesi BirGun продолжила писать о доставке гумконвоя на своем аккаунте в Twitter. Правительство направило обращение с требованием закрыть страницу газеты, но социальная сеть отказалась выполнить это требование.

Ранее, президент страны Эрдоган объяснял необходимость заблокировать Twitter распространением лживой информации (речь об аудиозаписи, на которой Эрдоган общается со своим сыном Билялем, обсуждая коррупционную схему). Премьер Турции не раз грозился заблокировать YouTube и Facebook.

Туркам закроют доступ к Twitter