Россия не будет поддерживать Украину бесконечно — Медведев

20.01.2015 17:12
Мир

Медведев отметил, что на территории Украины живут близкие России люди.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредил о важности учесть, что поддержка Россией Украины не будет бесконечной, передает ТАСС.

"Все должны понимать: это все-таки добрая воля нашей страны. И такого рода поддержка не может продолжаться бесконечно. Рано или поздно она закончится, это должны осознавать все", — заявил Медведев на встрече, посвященной газовым отношениям России и Украины.

Он отметил, что российский кабмин руководствуется "известной позицией" президента России Владимира Путина.

"Мы исходим из того, что действительно на территории Украины живут близкие нам люди. Есть известная позиция президента РФ, и мы ей руководствуемся. Продолжим эту работу и в дальнейшем", — заявил Медведев.

Он также отметил, что поставка Россией электроэнергии в Украину по российским ценам необходима для обеспечения надежного энергоснабжения Крыма.

"Я думаю, что это одна из форм поддержки украинской экономики и ее энергосистемы, но это необходимо и для нас, для того, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение Крымского федерального округа", — заявил Медведев.

Ранее сообщалось, что действие зимнего пакета скидок Украине на поставки российского газа прекратит свое действие с 1 апреля.