На борьбу с терроризмом Франция выделит 425 миллионов евро

21.01.2015 15:53
Мир

В течение трех ближайших лет Франция дополнительно выделит 425 млн евро и создаст 2680 рабочих мест для борьбы с терроризмом.

Франция дополнительно выделит 425 миллионов евро для борьбы с терроризмом в последующие три года. Об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс, сообщает РИА Новости. 

Вальс сообщил, что в ближайшие три года во Франции будет создано дополнительно 2680 рабочих мест для борьбы с терроризмом. Распределяться такое количество новых госслужащих будет в разных ведомствах. Около 1400 рабочих мест будет создано в министерстве внутренних дел, 950 — в министерстве юстиции и 250 — в министерстве обороны и 80 в министерстве финансов.

Премьер-министр подчеркнул, что уровень террористической угрозы во Франции по-прежнему высокий, и заявил о необходимости вести наблюдение за почти тремя тысячами радикальных исламистов. В настоящее время во Франции для обеспечения безопасности мобилизовано 122 тысячи полицейских и жандармов, напомнил Вальс.

Как сообщал Корреспондент.net, вчера, 20 января, пятеро граждан России были задержаны на юге Франции из-за подозрений в подготовке терактов.