Антикризисный план России потребует почти 1,4 триллиона рублей

21.01.2015 19:24
Мир

Представленный правительству антикризисный план не является окончательным и будет дорабатываться.

На реализацию антикризисного плана в России потребуется 1 трлн 357 млрд рублей. При этом план не является окончательным, его будут дорабатывать. Об этом на совещании у президента сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, передает Интерфакс.

"Вот по этому плану сейчас нам необходимо профинансировать мероприятий на 1 трлн 375 млрд рублей. Это деньги не прямого расхода федерального бюджета. Есть часть непрямых расходов, часть предусматривается в виде выделения государственных гарантий, что является все равно параметрами федерального бюджета, и часть — это средства Фонда национального благосостояния", — сообщил Шувалов.

Глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев рассказал, что министерство внесло антикризисный план в правительство во вторник. По словам Шувалова, он не является окончательным и будет дорабатываться.

Владимир Путин, со своей стороны, пообещал, что правительство в полной мере исполнит свои социальные обязательства. По его словам, решать экономические проблемы планируется исключительно рыночными методами.

Как сообщил Корреспондент.net,  премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что у РФ есть основания требовать от Украины досрочного погашения займа в 3 млрд долларов, если общий долг Украины превысит 60% ВВП.